preloader

пн-сб: 08:00 до 21:00

вс: 9:00 до 18:00 Тел.: +7 (495) 937-5757

г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д.1/6, стр.3

въезд/вход с 5-го Монетчиковского пер., д.14

Edit

О нас

Косметология клиники Интермедцентр на протяжении своей деятельности завоевала доверие пациентов и создала хорошее имя в Москве

Адрес и контакт

Вид «только что с пляжа» или как сохранить загар после отпуска, 5 простых советов

 Вид «только что с пляжа» или как сохранить загар после отпуска, 5 простых советов

Несколько советов для тех, кто хочет подольше сохранить загар после отдыха.

Используйте увлажняющий крем
Если и есть что-то, о чем ни в коем случае нельзя забывать, то это увлажнение. В вашем случае увлажняющих средств не может быть слишком много, и периодичность, с которой вы их повторно наносите, не может быть слишком частой. Вы должны быть уверены, что у вашей кожи нет ни малейшего шанса стать сухой. Начавшееся шелушение остановить уже будет нельзя, поэтому примите меры заранее — запаситесь легкими увлажняющими продуктами не только для лица, но и для тела.

Воздержитесь от горячих ванн
Долгие горячие ванны и обжигающие струи душа обезвоживают кожу, так что перейдите на некоторое время на приятную прохладную воду. А вместо геля или пены используйте увлажняющее молочко или масло для душа — например, классику L’Occitane с божественным запахом миндаля.

Мягко очищайте кожу, не «соскребая загар с неё»
Конечно, даже в этот период вы не должны забывать об очищении — мертвые клетки делают кожу тусклой и менее сияющей. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы вместе с отмершими чешуйками не смыть загар. В идеале кожу к загару нужно готовить заранее и воспользоваться всеми жесткими скрабами до отпуска, а после всего лишь поддерживать эффект с помощью нежных средств. Попробуйте использовать щетку для тела или пилинг-губку для душа. А вот отшелушивающие средства с гликолевой и салициловой кислотой лучше отложить на потом, как и лосьоны и воск для удаления волос — как правило, они снимают верхний слой кожи вместе с загаром.

Побольше пейте  воды
Поддерживать достаточный уровень воды в организме важно и для здоровья кожи, и для обновления клеток, и для многих других процессов, связанных, помимо прочего, с сохранением мягкого золотого сияния вашего загара. Ешьте больше продуктов, богатых бета-каротином — например, папайю, морковь, батат и манго.

Не забывайте усиливать загар
Средства для искусственного загара лучше применять, когда ваша кожа уже загорела естественным способом — так вы избежите неприятных побочных эффектов вроде оранжевых локтей и коленей. Такие кремы не только придадут коже симпатичный оттенок, но и увлажнят ее.

Источник: https://www.vogue.ru/

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на новости

***Мы не рассылаем СПАМ!

Косметологическая клиника ООО МГКЦ «Интермедцентр»

График работы

Понедельник : 08.00 - 21.00
Вторник: 08.00 - 21.00
Среда: 08.00 - 21.00
Четверг: 08.00 - 21.00
Пятница : 08.00 - 21.00
Суббота : 08.00 - 21.00
Воскр : 09.00 - 18.00