preloader

пн-сб: 08:00 до 21:00

вс: 9:00 до 18:00 Тел.: +7 (495) 937-5757

г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д.1/6, стр.3

въезд/вход с 5-го Монетчиковского пер., д.14

Edit

О нас

Косметология клиники Интермедцентр на протяжении своей деятельности завоевала доверие пациентов и создала хорошее имя в Москве

Адрес и контакт

Кето-диета провоцирует серьёзные заболевания, новые данные исследований модных кетогенных диет

 Кето-диета  провоцирует серьёзные заболевания, новые данные исследований модных кетогенных диет

Современные новомодные кетогенные диеты могут нанести серьезный вред  здоровью

Об этом говорят данные  исследований специалистов Медшколы при Нью-Йоркском университете под руководством доктора Ли Кросби. Ученые объясняют,  что новые кетодиеты с высоким содержанием жиров увеличивают риск развития множества различных заболеваний, например —  болезни сердца, рак, диабет и даже болезнь Альцгеймера.

«Типичная кето-диета — это катастрофа, способствующая развитию болезней», — говорит ведущий автор обзора Ли Кросби, доктор медицинских наук, менеджер программы просвещения по вопросам питания в Комитете врачей по ответственной медицине в пресс-релизе. «Употребление красного мяса, обработанного мяса и насыщенных жиров и ограничение богатых углеводами овощей, фруктов, бобовых и цельнозерновых — это рецепт плохого здоровья»

Кросби и команда из Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете, Нью-Йоркской больницы здравоохранения и больницы в Белвью, Пенсильванского университета, Университета Лома Линда и Медицинской школы Университета Джорджа Вашингтона провели то, что ученые называют наиболее полным обзором кето-диеты.

Их результаты опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.

Чем отличается Кетодиета от других диет?

«Кетогенная» диета обычно относится к любому плану похудания с очень низким содержанием углеводов, повышенным потреблением белка и высоким содержанием жиров. Вы можете спросить, почему кто-то думает, что это здоровая диета?  Кето-диеты популярны, потому что эта смесь пищевого топлива пытается вызвать кетоз в организме. Этот процесс активирует производство кетонов, которые являются альтернативным источником энергии для организма. Что делает кетоны настолько привлекательными, так это то, что нейроны и другие клетки могут усваивать эту энергию лучше, чем жирные кислоты. Однако новый обзор показывает, что продукты, которые используются в кето-диете для достижения этой цели, могут нанести вред организму в долгосрочной перспективе.

Авторы исследования говорят, что кето-диета особенно опасна для беременных женщин и тех, кто хочет иметь детей. Исследование показало, что низкоуглеводные диеты связаны с повышенным риском дефектов нервной трубки у ребенка. Этот повышенный риск сохраняется, даже если мать принимает фолиевую кислоту во время беременности.

Кето-диеты с высоким содержанием белка также могут ускорить развитие почечной недостаточности у пациентов с заболеванием почек. Исследователи добавляют, что диета повышает уровень «плохого холестерина» и у многих людей, сидящих на диете.

Кето-диета вместо ожидаемого лечебного эффекта может дать отрицательный эффект

Специалисты отметили, что  что кето-диеты часто воспринимаются как некое  лекарство от болезней сердца и даже рака. Однако, хотя некоторые исследования показывают, что кетогенная диета может «душить» раковые клетки, отчет показывает, что ограничение углеводов фактически смещает диету человека в сторону большего количества продуктов, вызывающих рак.

«Помимо значительного риска для пациентов с заболеваниями почек и беременных женщин, кето-диеты также опасны для других, поскольку эти диеты могут повышать уровень холестерина ЛПНП и могут увеличить общий риск хронических заболеваний», — объясняет Кросби. «Хотя кето может снизить массу тела на короткое время, этот подход не более эффективен, чем другие диеты для похудания».

Интересно, что авторы исследования обнаружили, что кето-диета может снизить частоту приступов у некоторых пациентов, страдающих лекарственно-устойчивой эпилепсией.

Источник и перевод: https://www.studyfinds.org/

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на новости

***Мы не рассылаем СПАМ!

Косметологическая клиника ООО МГКЦ «Интермедцентр»

График работы

Понедельник : 08.00 - 21.00
Вторник: 08.00 - 21.00
Среда: 08.00 - 21.00
Четверг: 08.00 - 21.00
Пятница : 08.00 - 21.00
Суббота : 08.00 - 21.00
Воскр : 09.00 - 18.00