preloader

пн-сб: 08:00 до 21:00

вс: 9:00 до 18:00 Тел.: +7 (495) 937-5757

г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д.1/6, стр.3

въезд/вход с 5-го Монетчиковского пер., д.14

Edit

О нас

Косметология клиники Интермедцентр на протяжении своей деятельности завоевала доверие пациентов и создала хорошее имя в Москве

Адрес и контакт

Что такое Каркаде (Розелла, Гибискус), в чем его полезные свойства и зачем его употреблять?

 Что такое Каркаде (Розелла, Гибискус), в чем его полезные свойства и зачем его употреблять?

Что такое каркаде или гибискус? Это кустарник семейства мальвовых.

Родина каркаде  — тропические страны Африки: Египет, Судан, Сенегал. Но для использования в лечебных целях гибискус разводили в других странах: в Южном Китае и Мексике. Каркаде — это засушенные прицветники гибискуса.

Так в чем же  и какая польза каркаде для человека?

Гибискус — естественный источник AHA-кислот, которые помогают избавиться от пигментных пятен и вообще осветляют кожу. Обычно AHA используют в качестве пилингов, чтобы избавиться от отмерших частичек и запустить клеточное обновление. «В гибискусе содержатся антиоксиданты, витамины А, С, Е и В1. Он обладает слабым диуретическим действием и выводит лишнюю жидкость из организма — а значит, помогает бороться с целлюлитом и защищает от преждевременного старения», — объясняет специалист по питанию Ибероамериканского университета Карла Видал.

Гибискусу ускоряет заживление ран, так как он стимулирует выработку фибронектина — белка, который восстанавливает эластичность кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, содержащийся в этом растении витамин С взаимодействует с аминокислотами клеток и поэтому стимулирует производство коллагена.

В чем еще польза каркаде?

Розелла богата железом и кальцием — двумя незаменимыми для здоровья минералами, недостаток которых особенно опасен в детстве, подростковом и репродуктивном возрасте.

«Диабетикам каркаде тоже друг, потому что он понижает уровень холестерола и глюкозы в крови. А если у вас жар, гибискусовый чай его собьет, так как обладает антипиретическими свойствами», — рассказывает Видал.

Отвар из лепестков гибискуса можно использовать для компрессов: например, под глаза, чтобы снизить отечность, или на порезы, чтобы они быстрее заживали.

Источник: https://www.vogue.ru/

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на новости

***Мы не рассылаем СПАМ!

Косметологическая клиника ООО МГКЦ «Интермедцентр»

График работы

Понедельник : 08.00 - 21.00
Вторник: 08.00 - 21.00
Среда: 08.00 - 21.00
Четверг: 08.00 - 21.00
Пятница : 08.00 - 21.00
Суббота : 08.00 - 21.00
Воскр : 09.00 - 18.00